クラブ員奨励賞決定

全国のクラブ員のみなさん、投票、ありがとうございました。

9月12日クラブ員奨励賞委員会が開催され、ホームプロジェクトの部と学校家庭クラブの部のクラブ員奨励賞決定が決定しました。おめでとうございます。

クラブ員奨励賞(PDF)

「クラブ員奨励賞」締め切り(8月31日)間近!

本校のクラブ員も投票に向けて、1つひとつの発表を評価しています。どの発表校も大変素晴らしく、力作揃いで1つに決めることが大変です。全国のクラブ員のみなさん、投票をよろしくお願いします。

審査結果発表!

第68回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会富山大会のWeb審査会が終了しました。結果は以下からご覧ください。

審査結果一覧(PDF)

本大会の実施にあたり、ご理解・ご協力を賜りました皆様に厚くお礼申しあげます。

また、8月6日(木)から8月20日(木)までの期間、富山市の富山県民共生センター サンフォルテ 1階展示スペースにおいて、全国大会研究発表の紙上発表等を展示しておりますことを申し添えます。

富山大会生徒実行委員会開催!

8月6日(木)富山大会で発表される研究発表の展示や、生徒交流会、家庭クラブの歌「明日へ」の手話収録を行いました。会場の雰囲気を皆さんにお伝えします。また、本日は、Web審査会が午後から行われます。結果をお待ちください。

Web審査会開催決定!

8月7日(金)13:15より、富山会場と東京会場をつないでWeb審査会を開催いたします。審査結果は同日中に、桜井高等学校Webページ内で発表予定です。

「クラブ員奨励賞」投票お願いします!

第68回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会(富山大会)の大会誌が完成しました。大会誌のP67の、家庭クラブ員が選ぶ「クラブ員奨励賞」の投票用紙を各都道府県事務局校まで提出お願いします。提出は8月31日(月)までです。みなさん、投票をよろしくお願いします!

第68回 全国高等学校家庭クラブ研究発表大会 クラブ員奨励賞投票用紙について

以下からダウンロードできますので、ご活用ください。

クラブ員奨励賞投票用紙(PDF)

第68回 全国高等学校家庭クラブ研究発表大会 役員会及び総会の書面決議書について

以下からダウンロードできますので、ご活用ください。

役員会書面決議書(WORD)

総会書面決議書(WORD)

第68回 全国高等学校家庭クラブ研究発表大会計画変更について

今年の全国高等学校家庭クラブ研究発表大会の計画について変更しましたので、以下のこちらをご覧ください。

こちら

全国大会 大会誌完成間近!

生徒が集まる形での「第68回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会(富山大会)」は中止となりましたが、それ以外の準備は予定通り進んでいます。家庭クラブの歌「明日へ」の紹介ページでは、桜井高校家庭クラブ員が普段行なっている手話の図説を掲載させていただきます。

第68回全国高等学校家庭クラブ研究発表大会(富山大会)の開催について

2020/5/12

新型コロナウイルス感染拡大状況を鑑み、生徒や関係者が集まる形での大会の開催の中止を決定しました。→全国高等学校家庭クラブ連盟ホームページ

全国高等学校家庭クラブ研究大会に関わる文書掲載

2020/03/03

全国高等学校家庭クラブ研究大会に関わる文書を3点掲載しました。ダウンロードをしてご覽下さい。

全国高等学校家庭クラブ研究大会  参加書類について

2020/03/03

全国高等学校家庭クラブ研究大会の参加書類は以下に掲載されております。お間違えの無いようにご注意下さい。

発表校 提出書類等(2020/05/14一部変更しました。)

スカラシップ 提出書類

次期開催地 提出書類